Wladbladi Forum Maroc

Précédent   Wladbladi Forum Maroc > Catégorie Générale > Scooooop



Scooooop tbarguigat wa tna9ni9at


Notices

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 07/10/2008, 03h16   #1
derwishe o ma3endishe
 
Avatar de ringo
 
Date d'inscription: 04/2006
Localisation: IGMIR CITY
Sexe: Homme
Messages: 3 039
Crédit : 2933430
Réputation: +  631   -
ringo a son nom reconnu de tousringo a son nom reconnu de tousringo a son nom reconnu de tousringo a son nom reconnu de tousringo a son nom reconnu de tousringo a son nom reconnu de tous
شغب واعتقالات في مباراة الكوكب والوداد


لم يستبعد مصدر مسؤول في المجموعة الوطنية لكرة القدم أن تنظر اللجنة التأديبية التابعة للأخيرة غدا الثلاثاء أو بعد غد الخميس في ملف أحداث الشغب التي عرفتها مباراة فريقي الوداد الرياضي والكوكب المراكشي التي جمعت بين الفريقين أول أمس السبت بملعب الحارثي بمراكش.
وأبرز المصدر نفسه أن اللجنة ستبث في ملف المباراة على ضوء تقرير حكم ومندوب المباراة، بيد أنه أبرز أن اللجنة غير معنية بالأحداث التي جرت خارج الملعب، بما أنها خارج اختصاص الحكم ومندوب المباراة. ودعا المتحدث نفسه إلى إيجاد صيغة بين السلطات الأمنية والمجموعة الوطنية يكون بموجبها متاحا للمجموعة الوطنية التوصل بتقارير الأمن حول ما حدث خارج أرضية الملعب. وعبر المصدر ذاته عن قلقه من أعمال الشغب التي بدأت تعرفها البطولة الوطنية رغم أنه لم يمض على انطلاقتها إلا أربع دورات. وكانت مواجهات نشبت بين فئات محسوبة على جمهور فريقي الكوكب المراكشي والوداد الرياضي في الشوط الثاني من المباراة، وبدأت المواجهات بالتلاسن بالسب والقذف قبل أن تتطور إلى رشق بالحجارة.
وذكرت مصادر طبية أن عدد المصابين تجاوز الخمسين وأنه تم نقلهم إلى مستشفى ابن طفيل، مشيرة إلى أن أغلب الإصابات كانت في الرأس.
من ناحية ثانية وجد رجال الأمن صعوبة بالغة في التحكم في أحداث الشغب رغم الاستعانة بالقوات المساعدة و بمستخدمي إحدى شركات الأمن الخاص التي استعملت بدورها كلابا مدربة لوقف الأحداث.
ورغم محاولات رجال الأمن لتهدئة الأوضاع إلا أن حدة الشغب ازدادت مع اقتراب نهاية المباراة حيث سجلت إصابات في صفوف رجال الأمن، وجرت محاولات من فئات من الجمهور لاقتحام الملعب الأمر الذي أدى إلى حالات اختناق وإغماء في صفوفهم.
وبعد نهاية المباراة انتقل الاشتباك إلى خارج أرضية الملعب إذ عمت الفوضى الأزقة والشوارع المجاورة لملعب الحارثي ، وتم تكسير واجهات المحلات التجارية وتحطيم زجاج بعض السيارات واعتراض المارة. وأكد مسؤول أمني لـ«المساء» أن عدد الذين اعتقلوا في هذه الأحداث تجاوز الأربعين، مشيرا في السياق نفسه إلى أن معظم هؤلاء كانوا مخمورين أو تحت تأثير أقراص الهلوسة والمخدرات.
وحمل المسؤول نفسه مسؤولية أحداث الشغب لمسيري الفرق الوطنية التي اعتبر أنها لاتؤطر جماهيرها.
وتجدر الإشارة إلى أن الجماهير التي تابعت هذا اللقاء تجاوزت 15000 متفرج غير أنه من الملاحظ أن عدد رجال الأمن والقوات المساعدة كان قليلا مقارنة بحجم الجمهور الذي تابع المباراة.
في موضوع آخر لقي مشجعان لفريق الوداد الرياضي مصرعهما إثر تعرضهما لحادثة سير في طريقهما إلى مدينة مراكش لمتابعة المباراة بينما نقل ثلاثة آخرون إلى المستشفى لتلقي العلاجات، واصطدمت السيارة التي كانت تقلهما بشاحنة كانت قادمة من الاتجاه المعاكس.


almasa2


votez contre la fermeture des écoles coraniques au Maroc

http://www.nousra.net/istibyan/index.php?p=0
ringo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/10/2008, 04h59   #2
Profiler ^^
 
Avatar de zbougz
 
Date d'inscription: 03/2005
Localisation: devant mon Pc
Sexe: Homme
Messages: 20 444
Crédit : 2987303
Réputation: +  1619   -
zbougz a un brillantissime avenirzbougz a un brillantissime avenirzbougz a un brillantissime avenirzbougz a un brillantissime avenirzbougz a un brillantissime avenirzbougz a un brillantissime avenirzbougz a un brillantissime avenirzbougz a un brillantissime avenirzbougz a un brillantissime avenirzbougz a un brillantissime avenirzbougz a un brillantissime avenir
Envoyer un message via MSN à zbougz
شهدت نهاية مباراة الكوكب المراكشي والوداد البيضاوي, التي جرت عشية يوم السبت الماضي بملعب الحارثي بمراكش برسم الدورة الرابعة من بطولة القسم الوطني الأول, أحداثا لا رياضية نتيجة تراشق بالحجارة بين أنصار الفريقين مما تسبب في إصابة حوالي أربعين شخصا بجروح.
و اندلعت الشرارة الأولى لهذه المواجهة في نهاية الشوط الثاني خصوصا في ربع الساعة الأخيرة من المباراة حيث لجأ جمهور الفريقين الى التراشق بالحجارة، مما خلف عدة إصابات متفاوتة الخطورة، خصوصا في الرأس وصفت بعضها بالخطيرة.
وحسب مصادر طبية، فإن عدد الحالات، التي تطلبت العلاج بمستشفى ابن طفيل بمراكش تجاوزت 60 حالة، موضحة أن بعض الإصابات، التي تعرض لها مشجعو الفريقين تتطلب وضعها تحت العناية المركزة.
اضافة الى ذلك فقد عاشت شوارع مدينة مراكش خصوصا المجاورة لملعب الحارثي حالة من الفوضى أدت الى تخريب الواجهات الزجاجية للمحلات التجارية الكائنة بشارع محمد الخامس و شارع الحسن الثاني و امتدت المواجهات بين مشجعي الفريقين الى حي باب دكالة قرب المحطة الطرقية .
و حسب شهود عيان في ان حالة من الفوضى و الشغب أحدثها بعض محبي فريق الوداد الذين تجاوز عددهم الستين من خلال اعتراضهم لسبيل المارة و التحرش بالنساء و تكسير زجاج السيارات و حافلات النقل العمومي محدثين هلعا في نفوس السكان خصوصا المجاورين لملعب الحارثي .
وأسفرت المواجهات العنيفة بين مشجعي الوداد وقوات الأمن التي تعقبت المتظاهرين، وتمكنت من السيطرة على الوضع، عن اعتقالات واسعة مست المتسببين في الشغب، واقتيادهم إلى مخافر الشرطة في انتظار توصل المصالح الأمنية بتعليمات الوكيل العام للملك.
وحسب مصادر طبية, فإن إصابات بعض الجرحى, الذين تم نقلهم إلى مستشفى ابن طفيل بمراكش, وصفت بالخطيرة.
وقد عرفت هذه المباراة وفاة مشجعين من فريق الوداد وكانا الضحيتان متوجهين، رفقة ثلاثة أشخاص أصيبوا بجروح متفاوتة الخطورة، على متن سيارة إلى مدينة مراكش، لمتابعة المباراة التي جمعت بين فريقي الوداد البيضاوي والكوكب المراكشي، في إطار الدورة الرابعة من بطولة المجموعة الوطنية التي انتهت بالتعادل 1-1 و تابعها حوالي 17 ألف متفرج.

اختلاف الرأي لا يفسد للود قضية
Tolerance Zero
_________________________________________________________________
l'amour n'est qu'une sensation imaginaire qui nous aveugle pour ne pas voir d'autre personne (qui peuvent être plus qualifié que celui qu'on aime)
zbougz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/10/2008, 13h52   #3
@@@
Licencié
 
Avatar de @@@
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: sur terre
Sexe: Homme
Messages: 1 373
Crédit : 15237
Réputation: +  212   -
@@@ commence à faire entendre parler de lui/elle@@@ commence à faire entendre parler de lui/elle@@@ commence à faire entendre parler de lui/elle
إحالة 4 من مشجعي الكوكب على العدالة في حالة اعتقال

أحيل أربعة شباب من مشجعي فريق الكوكب المراكشي لكرة القدم على العدالة، أمس الاثنين، على خلفية الأحداث التي شهدها ملعب الحارثي الأحد الماضي بعد نهاية مباراة الكوكب الوداد البيضاوي.

في إطار منافسات الأسبوع الثالث لدوري المجموعة الوطنية لكرة القدم نخبة الدرجة الأولى.

وتقدم أمام وكيل الملك بالمحكمة الابتدائية المتهمون، أمين أسهيل، من مواليد 1990، ومصطفى بتار، من مواليد 1984، والأخوان قشار، محسن (1989) وسفيان (1984)، بتهمة السكر العلني، وإحداث الضوضاء، والتهديد والعنف، ومحاولة السرقة.

وحسب مصادر طبية، فإن عدد الحالات، التي خضعت للعلاج بمستشفى ابن طفيل بمراكش بلغت 56 حالة، موضحة أن الجميع غادر المستشفى.

وفي موضوع ذي صلة، استدعى والي جهة مراكش بعض مراسلي الصحافة الوطنية بالمدينة، وأنب عبد الله الزاهيري، رئيس قسم الشؤون العامة، في اجتماع مع المراسلين، لانشغال الوالي بمهمة طارئة، الصحافة على خلط ضحيتي حادث سير بأحداث الشغب التي عاشتها مراكش، مشيرا إلى أن "هاجس الصحافة تجاري، لا يهمها سوى الربح، فيما تغيب المصلحة العامة للوطن والمدينة"، مؤكدا أن ما نشرته بعض منابر الصحافة الوطنية حول أحداث الشغب يضر بمصالح مدينة مراكش السياحية.

يذكر أن شوارع مدينة مراكش المجاورة لملعب الحارثي، خصوصا شارعي محمد الخامس والحسن الثاني، وحي باب دكالة قرب المحطة الطرقية، عاشت مساء السبت، على إيقاع أعمال شغب وفوضى، وتخريب الممتلكات العامة والخاصة، مباشرة بعد نهاية المقابلة التي انتهت بالتعادل هدف لمثله.

وعاينت "المغربية" أحداث شغب شهدها حي باب دكالة، إذ عمد مشجعو الوداد، تجاوز عددهم 60 شخصا، لم تكن حالة البعض منهم عادية، إلى اعتراض سبيل المواطنين والتحرش بالنساء والاعتداء عليهن، ورجم مستعملي الطريق، وتكسير زجاجات السيارات والحافلات، وإحداث خسائر مادية ببعض المقاهي، محدثين هلعا في نفوس السكان.
وأسفرت المواجهات العنيفة بين مشجعي الوداد وقوات الأمن التي تعقبت المتظاهرين، وتمكنت من السيطرة على الوضع، عن اعتقالات واسعة مست المتسببين في الشغب، أطلق سراح جلهم وقدم ستة منهم للعدالة في حالة اعتقال.

وشهدت مدرجات ملعب الحارثي كذلك، مواجهات واشتباكات بين جماهير الوداد والكوكب، استعمل خلالها التراشق بالحجارة، مما خلف عدة إصابات متفاوتة الخطورة، خصوصا في الرأس وصفت بعضها بالخطيرة.

كما لقي مشجعان وداديان مصرعهما، صباح السبت الماضي، في حادثة سير وقعت على الطريق الرابطة بين مراكش والدارالبيضاء بالقرب من منطقة صخور الرحامنة. وكان الضحيتان متوجهين، رفقة ثلاثة أشخاص أصيبوا بجروح متفاوتة الخطورة، على متن سيارة إلى مدينة مراكش، لمتابعة المباراة التي جمعت بين فريقي الوداد البيضاوي والكوكب المراكشي، في إطار الدورة الرابعة من بطولة المجموعة الوطنية.


http://www.almaghribia.ma/Paper/Arti...drs=7&id=70440

Allah ya3tina ch'ta 3la 9ad enfa3.
@@@ est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

  Wladbladi Forum Maroc > Catégorie Générale > Scooooop

Liens sociaux

5.
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are non
Pingbacks are non
Refbacks are non
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h47. --

TV Live - Vidéos Droles -Horaires Des Prières - Horaires Des Trains - Programmes TV - Presse Marocaine - Bourse de casa


® vBulletin
Copyright ©2000 - 2008, Jellsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.2.0
Page generated in 0,23942 seconds with 11 queries